cc国际网投官方网站app_cc国际如何_cc华人国际理财怎么样行政后勤党支部开展支部书记上党课活动


    按照“三会一课”要求和cc国际网投官方网站app_cc国际如何_cc华人国际理财怎么样校党委的部署,9月15日下午cc国际网投官方网站app_cc国际如何_cc华人国际理财怎么样行政后勤党支部开展支部书记上党课活动。支部书记陶承珍同志以《讲奉献有作为》为题给大家上了一堂党课。

    陶承珍同志以《中国航天之父——钱学森》中钱学森作为中共党员所体现出来的爱党爱国、忘我奉献、拼搏向上、求真创新的精神,从王淦昌、邓稼先他们勤勉敬业、精心谋事、潜心干事、专心做事的事迹,为我们阐释了默默奉献的精神内涵,即守住寂寞、潜心做事, “能吃苦、能吃亏、能吃气”。

    最后朱长江校长提出,讲奉献、有作为是党员的义务和时代要求。奉献就是"能吃苦、能吃亏、能吃气",要有吃苦的品格,甘为人梯的精神,海纳百川的胸襟。感恩是奉献的动力、实干是奉献的基础、进取是奉献的需要。作为就是人在事业中的建树与成就,体现在本职岗位上默默付出,勤勉敬业,精心谋事、潜心干事、专心做事。讲奉献、有作为是为党之基,是党内法规的要求,是中国共产党性质所决定的。我们讲奉献、有作为不能停留在嘴上,必须落实到实际行动中,要从本职岗位上做出佳绩来体现对党的忠诚,对教育事业的热爱和执着。要立足岗位奉献,践行为民宗旨,勇于担当尽职,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。教育的发展靠我们去坚守和奉献,我们必须义无反顾、砥砺前行。

    通过上党课,大家表示要树立坚定理想信念,工作中甘于奉献,兢兢业业做好本职工作,争当一名“讲奉献、有作为”的合格共产党员。