行政后勤党支部开展“作表率,我们怎么办”专题讨论会


  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 825,cc国际网投官方网站app_cc国际如何_cc华人国际理财怎么样行政后勤党支部全体党员在学校三楼会议室开展了“作表率,我们怎么办”专题讨论会。会议由党支部书记陶承珍主持。

  会上,王庆平书记指出,党员领导干部作表率要有先锋意识、责任意识和纪律意识。领导干部作表率要抓住“三位”:(一)、找准方位,增强“三种意识”:政治意识、忧患意识、担当意识;(二)、提高站位,践行“三个始终”:始终保持信念的坚定性、始终保持品德的纯洁性、始终保持行为的先进性;(三)、明确定位,落实三个责任:管好全局,负好责任;管好班子,带好队伍;管好家属,教好子女。

  与会人员围绕主题,联系学习体会,结合工作生活实际,就作表率的重要性、如何增加作表率的意识、如何在学校管理与教育教学中坚决执行党的路线方针政策、坚持立德树人的教育使命等展开交流研讨。与会党员一致认为作表率,就是要甘当五个先锋:加强学习学在前,争当学习先锋;求真务实干在前,争当工作先锋;服务师生走在前,争当为民先锋;心存纪律严在前,争当廉洁先锋;弘扬正气领在前,争当形象先锋。

  朱长江校长在总结中强调指出,党员干部要充分认识作表率的重要意义、在哪些方面作表率、如何作表率当楷模。作表率绝不是空口号,本性流露永远胜过豪言壮语,学了不做等于零,做了浮于浅表等于零,工欲善其事,必先利其器,我们只有加强政治学习,不断提升自我的政治素质,不断修炼品性,锤炼思想,历练本领,并付诸实践,结出硕果,才算得上对社会对人民有用的人,才能真正做出表率。