cc国际网投官方网站app_cc国际如何_cc华人国际理财怎么样党委学习《中国共产党党组工作条例》《党委会的工作方法》


  9月4日上午,cc国际网投官方网站app_cc国际如何_cc华人国际理财怎么样党委集中学习《中国共产党党组工作条例》和《党委会的工作方法》,由cc国际网投官方网站app_cc国际如何_cc华人国际理财怎么样校长、党委副书记朱长江主持并领学。
  学习会上,朱长江从《中国共产党党组工作条例》制定的背景意义和审议过程出发,对《条例》所规范的党组设立、组织原则、监督检查和责任追究等内容进行了领学和讲解。
  会议强调,《中国共产党党组工作条例》是党组工作方面的一部基础主干党内法规,是党组设立和运行的总依据、总遵循。新修订实施的《中国共产党地方委员会工作条例》,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推进全面从严治党的重大举措,是党内法规制度建设的重要成果,为做好新形势下地方党委工作提供了基本遵循和制度保障。
  朱长江还简要介绍了《党委会的工作方法》产生的时代背景、理论价值、历史意义和现实意义,领学了《党委会的工作方法》原文。他在讲话中结合自己的学习体会,对贯彻落实习近平总书记重要批示精神、学习《党委会的工作方法》、进一步加强学校党委领导班子自身建设提出了明确要求。他强调指出,学校各级党组织要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平,努力把《党委会的工作方法》这一党的宝贵精神财富实践好、传承好、发扬好。

  党委书记王庆平、副校长董银阳、仇金洋、张兆红等作了交流发言。大家深切感到,《党委会的工作方法》是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的经典文献,通篇体现着党的优良传统,闪耀着马克思主义的思想光芒。文章的思想性、系统性、实践性都很强,对党委会工作的指导原则、领导方式、具体方法讲得很透彻,具有很强的现实意义,为提升党委会工作水平提供了重要的思想指引。